Французская полиция блокировала дом, где находится предполагаемый убийца школьников в Тулузе. Трое полицейских ранены - АИРС

Подозреваемым оказался 24-летний выходец из Алжира. Чуть ранее был захвачен его брат, помогавший в совершении преступлений. Во время переговоров с полицией оба успели признаться, что сотрудничали с Аль-Каидой и хотели, таким образом, отомстить за детей Палестины.

По данным полиции, оба подозреваемых проходили подготовку в лагерях «Аль-Каиды» и экстремистской секты салафитов на границе Афганистана и Пакистана.

Операция по захвату подозреваемого началась сегодня ночью, на место спецоперации тут же прибыл министр МВД Франции Клод Геан. В ходе операции пострадали трое полицейских: один из них ранен в колено, другой — в плечо, третий полицейский получил легкую контузию после того, как пуля попала ему в каску.

Полицейские привезли мать подозреваемого на место проведения операции, однако она отказалась говорить с сыном, сказав, что не может повлиять на него.

Напомним, 11 марта, и в четверг, 15 марта, подозреваемый, передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы. Все погибшие были магрибского происхождения.

19 марта, утром, тот же преступник на мотороллере, используя то же оружие, убил четырех человек, из них трое детей, возле еврейского колледжа в Тулузе. Тяжело ранен 17-летний подросток.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.