Штат Айова стал в последнее время весьма востребованным местом среди американских операторов дата центров. Теперь и компанией Facebook официально объявлено о том, что она в городе Алтуна открывает первое здание своего новейшего модульного ЦОД, у которого самое современное воздушное охлаждение.

Представители данной социальной сети также рассказали о том, что их новый дата центр оказался самым длинным на всей планете. Отметим, что это первый ЦОД Facebook, который сможет получить питание, полностью используя электроэнергию, вырабатываемую на ветровой электростанции.

При возведении дата центр применили то, что Facebook называет «data center fabric». То есть это проектирование третьего поколения, которое основано на единой высокопроизводительной сети. Она должна будет заменить традиционные кластеры.

По словам Брайса Таунса, который возглавляет строительство ЦОД в Алтуне, возведение центра оказалось одним из самых быстрых процессов среди всех объектов его компании. Таунс считает, что этим, прежде всего, заслуга местного населения Айовы.

Кстати, Facebook уже приступил к строительству второго здания для ЦОД. Предполагаемая дата, когда будет полностью завершено строительство и объект введут в эксплуатацию, – конец следующего года.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.