Создание уникального трехмерного принтера, который сможет напечатать контактные линзы со встроенным OLED-дисплеем, вызвало большой резонанс.

Да, устройства типа Google Glass, как и прочие носимые устройства, которые воплощают технологию так называемой дополненной реальности, пока еще не широко распространены. Однако они сразу же могут стать менее актуальными, если вдруг на потребительском рынке начнут предлагать контактные линзы, в которые встроены OLED-дисплеи.

А с учетом того, что такие линзы можно быстро и недорого изготовить с использованием специализированного трехмерного принтера, данная технология может привести к тому, что они быстро будут распространяться повсюду.

Львиная доля известных ныне трехмерных принтеров наделены способностью печатать маленькие и простые объекты. Для этих целей вполне подойдут отходы пластмассы или некоторые металлы. Для того, чтобы напечатать контактные линзы высокого качества, необходимо задействовать совсем иные трехмерные принтеры.

Именно такой принтер и разработали исследователи из Принстонского университета во главе с Майклом Макэлпайном. У этого принтера большой потенциал. Он может распечатать контактную линзу, которая состоит из пяти разных слоев и содержит OLED-матрицу. Она излучает свет прямо в человеческий глаз.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.