Mediatek MT6752 представляет собой 8-ядерный процессор Cortex-A53 с частотой 1,7 ГГц, который использует новую 64-битную архитектуру. Однако это не топовый чип Mediatek, а всего лишь новое поколение среднего класса. Поэтому информация о том, что MT6752 в тесте Geekbench уделал топовый Snapdragon 801 выглядит еще более удивительно. Ниже приведены результаты тестов неизвестной модели на MT6752 и смартфона OnePlus One на Snapdragon 801.

Как видим, в мультиядерном режиме смартфон на MT6752 практически в два раза производительней смартфона на Snapdragon 801. Правда, здесь есть один нюанс. Оба смартфона тестили под управлением ОС Android 5.0 Lollipop, которая поддерживает 64-битную архитектуру. Поэтому данный тест нельзя считать образцовым, так как чипы, по сути, в неравных условиях. Тем не менее, этот тест четко показал, что даже среднего класса чипы на новой архитектуре намного перспективней, чем старые топы на 32-битах.

Исходя из этого, есть смысл уже сейчас присматриваться к девайсам на новых 64-битных чипах, но без фанатизма. Еще год-два мобильные 32-битные платформы и ПО точно будут актуальны.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.