Ежегодно на территории Ивановской области образуется более трехсот тысяч тонн мусора. Сейчас он вывозится на хранение на мусорные полигоны, которые, понятное дело, не резиновые.

Однако уже через год нагрузка на местные мусорохранилища существенно сократится, так как более третьей части отходов будет перерабатываться на мусоросортировочном заводе, строительство которого началось 1 декабря.

Посмотреть на начало строительных работ приехал сам ивановский губернатор Павел Коньков. Он отметил значимость будущего предприятия для региона, заодно обсудив с чиновниками планы по строительству подъездных дорог.

Курирующий “мусорный” проект Денис Немцев сообщил главе региона и другим присутствующим, что сортировочный комплекс рассчитывают запустить через год, его будут обслуживать 90 человек, а мощность конвейеров составит 120 тысяч тонн мусора в год. В ходе сортировки из отходов будут извлекаться не менее 10 категорий сырья, предназначенного для повторной переработки.

Сметная сумма первой очереди завода оценена инвесторами в 150 миллионов рублей. Сверх этого ими уже закуплены 50 новых мусоровозов и обновлен региональный контейнерный парк.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.