У многих россиян рабочий на стройке сегодня стойко ассоциируется с одетым в оранжевый жилет выходцем из Средней Азии. Работники, может быть, и не всегда квалифицированные, зато всегда доступные в плане их финансовых запросов.

Однако не исключено, что в ближайшие годы этот стереотип придется основательно пересмотреть – 28 ноября российское Министерство труда заявило о том, что в 2015-м году оно намерено существенно сократить долю иностранных наемных рабочих в ряде отраслей и, прежде всего, в сфере строительства.

В рамках подготовленного к подписания проекта, как сообщил директор департамента занятости населения Михаил Кирсанов, предполагается сократить количество привлекаемых к строительству иностранных граждан, введя лимит в 50%. Аналогичная квота планируется в такой сфере как овощеводство, а в торговле спиртным и табаком участие иностранных работников предполагается ограничить 15%.

Таким образом, количество гастрабайтеров на строительных объектах может существенно сократится, а вместо них застройщикам придется нанимать соотечественников. Насколько охотно пойдут на эту меру строительные компании – покажет следующий год.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.