Туристический бизнес Кипра получил в сентябре текущего года на 23% меньше доходов, чем в прошлом году. По результатам первых трех кварталов отрасль потеряла 2,4% прибыли. Общая сумма доходов составила 1,7 млрд. евро.

Причиной такого снижения турпотока является сокращение количества гостей из России. В октябре поток российских туристов упал на 30% по сравнению с результатами, взятыми за этот же период прошлого года.

По словам директора Ассоциации кипрских отелей Захариаса Иоаннидиса, именно российский сегмент повлиял на изменения ценовой политики на рынке гостиничных услуг. Кипрским отельерам не остается ничего другого, как снизить цены на размещение, что повлечет за собой снижение их прибыли. Однако этим владельцы гостиниц и туристических комплексов смогут привлечь внимание российских туристов.

По официальным данным, за 10 месяцев текущего года курорты Кипра успели обслужить 621 тыс. российских туристов. Это приблизительно 27% от общего числа отдыхающих. Специалисты туристической отрасли также прогнозируют, что следующий год станет еще менее плодотворным. На острове не исключают, что в связи с введением европейских санкций, количество россиян уменьшится еще на 100 тыс.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.