В этом году Никосия впервые соберет представителей сразу двух кипрских общин в рамках одного фестиваля. Мероприятие будет посвящено оливковому маслу. Этот продукт производится на острове компаниями SEKEP и ZEYBIR, которые представляют местные греки-киприоты и турки-киприоты.

Фестиваль получил символическое название – «Давайте расти вместе».

Пальмовая ветка – давний символ мира и дружбы, поэтому производители решили объединиться в это нелегкое для Кипра время и преодолеть кризисные проблемы вместе. Финансовую поддержку данному мероприятию окажет комитет ЕС в рамках осуществления программы «растениеводство».

Фестиваль оливкового масла состоится на территории контрольно-пропускного пункта в никосийском районе Ledra Palace. Открытие праздника назначено на субботу, 29 ноября. В этот день пройдут конференции и дискуссии для владельцев оливкового производства. На следующий день, в воскресенье, около 40 местных производителей продемонстрируют гостям свои товары.

Кроме оливкового масла, на празднике будут представлены стенды с продукцией из цитрусовых и гранатов. На мероприятии также готовиться культурная программа для взрослых и детей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.