Для популяризации науки и поднятия ее престижа Министерство образования и науки РФ учредило премию «За верность науке». Эта награда будет вручатся журналистам из федеральных и региональных информационных изданий, занимающихся освещением любых событий в области науки, в том числе научных работ и открытий.

В своем интервью ТАСС руководитель департамента инфополитики Минобрнауки Анна Усачева сообщила, что учредители премии надеются на увеличения числа СМИ в которых появятся журналисты по настоящему разбирающиеся в науке и количество таких изданий будет расти с каждым годом.

Как ожидается первая церемония награждения премией «За верность науке» состоятся 8 февраля 2015 года и будет приурочена к празднованию Дня российской науки. На торжественной церемонии будут присутствовать не менее 400 представителей научной общественности из 60 субъектов Российской Федерации. Для организации этого мероприятия приглашен знаменитый театральный режиссер Константин Богомолов. Так же ожидается, что в этой церемонии примут участие звезды российского театра и кино, такие как Сергей Юрский и Алла Демидова.

Это событие позволит собрать вместе как молодых ученых — лауреатов грантов президента России, так и представителей академической науки, а так же профессиональных журналистов пишущих на научную тематику. Это позволит более тесно сблизится и найти общий язык научному сообществу и представителям федеральных СМИ.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.