По статистике озвученной Роспотребнадзором: в мире численность людей зараженных ВИЧ-инфекцией ежедневно увеличивается на пять тысяч человек из них около 200 случаев заболевания приходится на граждан России.

По заявлению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, менее половины инфицированных вирусом иммунодефицита людей могут получить доступ к антиретровирусной терапии — это около 38% взрослого населения зараженного ВИЧ. Среди несовершеннолетних этот показатель еще ниже — не более 24% детей получают жизненно важные медицинские препараты.

Глава ведомства так же сообщила, что порядка 60% выявленных новых случаев ВИЧ-инфицирования приходится на молодых женщин и девушек в возрасте от 15 до 24 лет. Это связано с тем, что большая часть людей с ВИЧ-инфекцией не подозревают о наличие у них этого заболевания. Поэтому они не только не лечатся сами, но и продолжают заражать других.

По заявлению руководителя Федерального Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадима Покровского, в регионах Российской Федерации около 40 тысяч больных ВИЧ, могут остаться без необходимых медикаментов из-за недостаточного финансирования.

Ранее Геннадий Онищенко, занимавший пост главы Роспотребнадзора, заявлял о том, что в мире ежедневно фиксируется около 6,3 тысяч новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.