Министерство культуры решило узнать мнение общественности о спектаклях проходящих на сценах государственных театров. Со следующего года у зрителей появится возможность оценить уровень таких театральных постановок по пятибалльной системе. Поставить свою оценку можно будет как в самом театре, так и на специально созданном для этих целей сайте.

Кроме выставления балов зрители смогут оставлять свои отзывы и пожелания, которые так же будут учитываться при оценке работы учреждений культуры, в том числе не только российских, но и частных, зарубежных. Что дает отличную оценку новой возможности, особенно для общественности РФ.

По словам представителя ведомства — руководителя департамента господдержки искусств и народного творчества Ирины Тарасовой: если государство вкладывает в постановку спектакля порядка 30 миллионов рублей, то оно вправе получить отзывы не только профессиональных критиков, но и узнать мнение рядового зрителя. В случае преобладания отрицательных отзывов, будут предъявляться претензии директорам и художественным руководителям театров, а так же наложения дисциплинарных взысканий.

На основании независимой общественной оценки качества театральных постановок будут составляться ежемесячные и ежеквартальные отчеты, анализироваться и принимать эти данные для поддержки тех или иных течений для финансирования за счет бюджета РФ.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.