По сообщению пресс-службы МЧС по Амурской области: в одиннадцати районах Приамурья введен режим чрезвычайной ситуации. В результате снежного циклона, накрывшего регион в минувшую пятницу, десятки машин застряли на заснеженных дорогах.

По сообщению регионального УМВД, на данный момент эвакуировано около 10 застрявших в снежном плену автомобилей , и еще десятки автомобилей не могут выбраться из снежных завалов. Среди пассажиров этих машин есть пожилые люди и дети. Весь личный состав спецбатальона ГИБДД поднят по тревоге и отправлен в эти районы.

Наиболее сложная обстановка отмечается на юге области, особенно в Михайловском районе. По словам главы района, к работам по расчистке снежных завалов привлечен весь автопаркпарк спецтехники, однако из-за непрекращающихся снегопадов, им не удается справится с этой сложной ситуацией.

Региональный минздрав готовит медицинские учреждения для оказания экстренной медицинской помощи, а полицейским поручено ограничить движения на дорогах находящихся в зоне действия режима ЧС.

В Хабаровском крае так же отмечается сложная ситуация — режим ЧС введен в семи районах. По сообщению регионального МЧС, в Хабаровске практически полностью парализовано автомобильное движение. Во многих учебных заведениях отменены занятия, а учеников старших классов привлекают к уборке снега. В результате аварии на линии электропередач — без света осталось порядка 30 тысяч человек. Местные энергетики решают вопрос с подключением резервных источников питания.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.