Бывший заместитель гендиректора авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев, обвиняемый в гибели хоккейной команды «Локомотив», заявил, что причиной авиакатастрофы могло стать нарушение центровки.

Свою же вину в трагедии обвиняемый полностью отрицает. «Если бы я действительно был виновен, я признался бы в этом в тот же день, и не жил с этой мыслью три года», — сказал он.

Отметим, что судебные слушания по делу о гибели всей хоккейной команды «Локомотив» начались в Ярославле 3 декабря, однако из-за того, что не все потерпевшие получили уведомление, были перенесены на 22 декабря.

Напомним, что воздушное судно Як-42 потерпело крушение 7 сентября 2011 года под Ярославлем. В тот момент на борту самолета находились 26 хоккеистов команды «Локомотив», которые летели в Минск на первый матч сезона в КХЛ, 11 членов тренерского состава и 7 членов экипажа. Выжить в этой авиакатастрофе удалось только бортинженеру Александру Сизову.

Единственным обвиняемым по этому делу стал Вадим Тимофеев, которого обвиняют в том, что он незаконно допустил к полету слабо подготовленных пилотов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.