Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что в плане безопасности продовольствия Россия отстает от Белоруссии на 50 лет.

«Если обычным потребителям задать вопрос о том, чьи же продукты безопаснее белорусские или российские, это вызовет смех. Ведь Россия в этом плане отстает от Беларуси на полвека», — считает он.

Отметим, что в ноябре был обнаружен канал контрабандной поставки мяса неизвестного происхождения. Согласно поддельным документам мясо было предназначено для транзита через территорию Беларуси и России в Казахстан, однако фактически реализовывалось на территории РФ.

Также с конца октября Беларусь ввела самоограничения на поставки своей продукции свиноводства в связи с вспышкой АЧС, и в виду участившихся случаев реэкспорта европейской продукции в РФ.

Напомним, что в конце ноября Россельхознадзор запретил ввоз некоторых продуктов с 20 белорусских предприятий. Официальной причиной запрета является обнаружение в продовольствия антибиотиков, микробного загрязнения и генома вируса африканской чумы свиней в мясной продукции.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.