Глава комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина опровергла новость о том, что после введения профессиональных стандартов россиянам нельзя будет работать не по профессии.

Следует отметить, что закон о введение профстандартов скорее всего будет принят до конца этого года. Для начала соответствовать профстандартам обязаны будут государственные учреждения, а с 1 января 2020 года все сотальные предприятия.

На данный момент из 800 первоочередных стандартов разработано только 250.

«Есть такие специальности, работать по которым без специального образования нельзя. Это например учителя, врачи, пилоты. Однако есть и такие специальности, требования к которым не такие жесткие», — рассказала Ольга Баталина.

Также глава комитета подчеркнула важность внедрения профстандартов. По ее мнению, они нужны для того, чтобы люди не сталкивались с расхождениями в требованиях, которые предъявляет работодатель при приеме на работу по конкретной специальности и теми образовательными стандартами, по которым готовят в образовательных учреждениях.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.