Киевские власти заявили о своих намерениях вывезти из зоны проведения спецоперации на востоке Украины два миллиона тонн угля, которые хранятся на подконтрольных ополченцам складах.

«Порядка 2 млн тонн украинского угля находится на складах госкомпании «Уголь Украины». Следует уточнить, что этот уголь не надо закупать у самопровозглашенной ДНР, так как он итак принадлежит Украине», — сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Министр уточнил, что вывозиться уголь будет при первой же возможности через Дебальцево.

Отметим, что несколько ранее сообщалось, что Украина планирует закупить у России 500 тысяч тонн угля до конца этого года.

Также украинские власти были готовы купить уголь и у самопровозглашенных республик, однако отказались от этой идеи, так как одним условием, которое поставили перед Киевом ДНР и ЛНР, было прекращение проведения спецоперации.

Напомним, что в связи с тем, что большинство шахт, преимущественно расположенных в Донецкой и Луганской областях сейчас не работают, Украина вынуждена искать других поставщиков энергетического угля.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.