Благодаря молодому населению, вооруженному смартфонами, Бразилия обошла девять других подключенных к Интернету стран по уровню частоты использования сети гражданами, согласно данным нового доклада от бизнес-консалтинговой компании ATKearney.

В ходе исследования были опрошены люди, которые используют Интернет хотя бы один раз в неделю. Среди респондентов было больше молодых людей: 64% опрошенных – это граждане в возрасте 45 лет или младше. Согласно данному обзору, 51% бразильских пользователей заявили, что они входят в сеть хотя бы раз в день, а 20% использовали Интернет чаще 10 раз в день.

Неудивительно: Бразилия была второй по уровню проникновения смартфонов в Латинской Америке по состоянию на начало 2014 года, уступив только Мексике (которая не участвовали в этом опросе). Почти 100 миллионов бразильцев использовали Интернет в 2013 году, что повлекло за собой рост активистов сообщества за интернет-свободу. Исследование, проведенное в июле, проанализировало ответы примерно 1000 респондентов в каждой из девяти стран, которые используют Интернет больше всего.

Десятой опрошенной страной была ЮАР, которая опустилась на 25-е место в рейтинге использования сети, но была включена в исследование, чтобы дать представление об Африке, где быстро растет использование Интернета (хотя она по-прежнему имеет низкую доступность выхода в сеть, по сравнению с остальным миром). Нигерийцы и жители ЮАР оказались на втором и третьем месте опроса соответственно. Возраст и коэффициент общения в большой степени влияют на интернет-активность; те, кто проводит большую часть времени в Интернете, — это молодые граждане (53% в возрасте 16-35 лет) и свободные (также 53%. Социальные сети способствовали росту использования Интернета. В Бразилии респонденты тратят 58% своего времени на соцсети, что больше чем в любой другой стране.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.