Агентство Bloomberg сообщает, что премьер-министр Болгарии Бойко Борисов просит не закрывать проект по строительству газопровода «Южный поток».

По его словам, этот проект для Болгарии является очень выгодным, поэтому его нужно, во что бы то ни стало сохранить. В связи с этим он планирует отправиться к высшему руководству ЕС в Брюссель, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

На возобновление строительства газопровода «Южный поток» рассчитывает и Сербия, которая в этой ситуации оказалась пострадавшей стороной. Президент республики Томислав Николич заявил, что планирует получить разъяснения о прекращении реализации проекта, как от российских партнеров, так и от европейских.

Президент подчеркнул, что в настоящий момент у Сербии существуют несколько вопросов: что она потеряла, чего теперь ждать и что она сможет получить в дальнейшем.

Напомним, что 1 декабря глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что проект «Южный поток» закрыт по причине того, что Болгария так и не дала свое согласие на участие в нем.

В то же время президент РФ Владимир Путин заявил о готовности России построить еще один газопровод для обеспечения потребностей Турции, а также создать на границе Турции и Греции газовый хаб, необходимый для потребителей южной Европы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.