Центральные банки Китая, Южной Кореи, Тайваня, Сингапура и Таиланда, опасаясь потерять конкурентоспособность относительно Японии, вот-вот смягчат свою денежно-кредитную политику. ЕЦБ и центральные банки Швейцарии, Швеции, Норвегии и некоторых стран Центральной Европы применят количественное смягчение, чтобы не предотвратить удорожание национальных валют.

Все это приведет к укреплению доллара и продолжению роста американской экономики. ФРС дала понять, что в следующем году можно ожидать повышения ставок. Но общий экономический рост в мире оставляет желать лучшего, и если доллар чересчур укрепится, даже ФРС может отложить повышение ставок и сделать это более мягко.

Вы можете привести к лошадь к ликвидности (источнику), но вы не можете заставить ее пить

Причина валютной нестабильности в последнее время ясна: в условиях отказа от заемных средств, денежно-кредитная политика — единственный инструмент раздуть спрос и рост. Жесткая бюджетная экономия усугубляет эффект сокращения доли заемных средств, оказывает прямое и косвенное воздействие на экономический рост. Снижение государственных расходов уменьшает совокупный спрос, в то время как уменьшение субсидий и повышение налогов уменьшают располагаемый доход и, следовательно, личное потребление.

Теперь Еврозона. Внезапное прекращение движения капитала от центра к периферии в Еврозоне и фискальные ограничения, налагаемые ЕС с подачи Германии, служат серьезным препятствием для роста. В Японии чрезмерные налоги уже убили рост, достигнутый в этом году. В США к фискальному разрыву 2012-2014 привел бюджетный секвестр и раздутые расходы. В Британии добровольная бюджетная оптимизация ослабила рост экономики.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.