Сегодня Apple получила патент на новую функцию для iPhone, позволяющую распознать падение смартфона и изменить центр тяжести так, что бы не повредить хрупкие компоненты.

Поломки связанные с упавшим смартфоном не обходят стороной и пользователей iPhone. Многие пользователи, стараясь защитить дорогостоящий смартфон, покупают чехлы, наклеивают пленки на экраны, но даже эти средства могут не спасти, если iPhone упадет под определенным углом, а с выходом новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus с тонким корпусом и выпирающей задней камерой, риск повреждения смартфона при падении увеличился.

Компания Apple решила обезопасить свои смартфоны, разработав новую технологию, использующую датчики гироскопа, барометра, акселерометра и GPS. Центральный процессор получает данные со всех датчиков, что позволяет быстро и точно определить позицию устройства в пространстве, что крайне важно при свободном падении. Когда процессор определяет падение устройства, сенсоры и процессор определяют скорость, приблизительное время падения, ориентацию в пространстве и другие данные.

Как только заканчивается процесс получения данных, система активирует защитный механизм для изменения ориентации устройства в пространстве, что бы iPhone в момент падения получил наименьшие повреждения.

Система защиты использует встроенный мотор вибрации, мощности которого достаточно для изменения позиции iPhone в падении. В зависимости от текущего положения, времени и других факторов , вибромотор может изменять свою мощность, значительно превышая обычную скорость вращения.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.