Будь то порез на кухне, или серьезная рана на поле боя, приоритетом номер один для любого медика является быстрая остановка кровотечения.

Теперь все станет намного проще! В США разработан новый гель, который спасет миллионы жизней, поскольку способен мгновенно остановить даже самое сложное кровотечение. VetiGel, изготовленный из растительных полимеров, работает интегрируясь в естественный механизм заживления ран, образовывая сгусток крови. Гель изобрел 20-ти летний биомолекулярный инженер-химик и бывший студент Политехнического Института Нью-Йоркского университета, Джо Ландолина, который сейчас работает на компанию под названием Suneris. VetiGel использует растительный гемофилический полимер, который захватывает кровь и образует сгустки, чтобы «закупорить» поврежденные кровеносные сосуды. Гель изменяет форму и цвет при контакте с тканью, что изначально очень удивило инженера.

Он обладает антибактериальным свойством, а при использовании в нестерильной среде является безопасным и «чистым» способом заживления раны. В условиях боевых действий VetiGel можно будет использовать для оказания неотложной помощи раненым солдатам.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.