Вице-премьер РФ Александр Хлопонин заявил, что российские власти намерены детально изучить вопрос регулирования цен на алкогольную продукцию.

«Нам нужно серьезно задуматься о регулировании цен на алкоголь и о налаживании взаимоотношений с нашими сетевыми организациями», — считает он. По его словам, основная претензия к торговле заключается в том, что она взимает свои «комиссии» и ретро-бонусы с государственных платежей, а не со стоимости произведенной продукции.

«Сейчас перед нами стоит задача до марта месяца решить все необходимые вопросы по этому маневру», — сказал Александр Хлопонин.

Что касается сохранения минимальных цен на водку, вице-премьер РФ сообщил, что эксперты разошлись во мнениях на этот счет.

Так, некоторые из них считают, что завышенная цена на водку приводит к тому, что спрос на нее падает, и большая часть алкоголя уходит в теневой сегмент. Другие эксперты уверены в том, что цена на водку занижена.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.