Дело в том, что среди мексиканских родителей имя Терминатор почему-то чрезвычайно популярно, а потому до недавнего времени многих новорожденных называли именно так. В итоге власти этой страны приняли решение вообще запретить это имя и не разрешают называть так новорожденных. Впрочем, в Мексике под запретом оказались немало и других необычных имен.

Пожалуй, именно Мексика – страна, где наиболее длинный список запретных имен. И запрет этот действует столь же жестко, как, скажем, закон о курении в России. В списке запрещенных для мексиканских родителей имен можно увидеть, например, такие, как Фейсбук, Робокоп или Трафик. Особенно много запретов действует в мексиканском штате Сонора, власти которого устали от глупых выходок родителей и встали на защиту детей, чтобы не портить им жизнь.

Но «унизительные, дискриминационные или не имеющие смысла» имена существуют не тольтко в Мексике. Пожалуй, настоящими рекордсменами можно назвать парочку родителей из Швеции, которая в 1996 году захотела назвать своего ребенка Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116. Недалеко от этих шведов ушла и семейная пара из Китая, которая пыталась своего ребенка назвать @. Впрочем, в этом имени был хоть какой-то смысл. Ведь данный символ китайцами произносится как «ай-та», что означает «люблю его».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.