Для двухэтажных электричек, которые начнут курсировать на пригородных направлениях Московской железной дороги, разработаны три варианта технического решения.

Как рассказал «Известиям» источник в «Трансмашхолдинге», электрички могут быть выполнены по подобию двухэтажных аэроэкспрессов компании Stadler Rail Group, поездов Bombardier во Франции (одновременно с двух и одноэтажными вагонами) или же как поезд Москва-Адлер, изготовленный дочерним предприятием «Трансмашхолдинга». Сейчас рабочая группа проводит технико-экономический анализ каждого из вариантов, чтобы в марте 2015 года представить проект заказчику – Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК).

Предполагается, что оформление части поездов будет посвящено чемпионату мира по футболу-2018. Технические испытания скорее всего проведут в 2016 году, а ввод в эксплуатацию запланирован на 2017-й. – Есть несколько принципиальных вариантов построения двухэтажных поездов, – рассказали в «Трансмашхолдинге». – Сейчас мы прорабатываем каждый из них, делаем технико-экономический анализ, чтобы потом выбрать один и дальше его реализовывать.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.