Наступившую зиму более 20 семей железнодорожников Дальневосточной и Красноярской магистралей встретили в новых квартирах.

В трехэтажный девятиквартирный дом, построенный в поселке Волочаевка-2 в рамках инвестиционной программы по формированию жилфонда ОАО «РЖД» на ДВЖД, вселились семьи работников одноименной станции – в основном молодые специалисты.

Строители постарались, чтобы жильцам было комфортно и уютно. В квартирах удобная планировка, качественная отделка, электроплиты и водонагреватели. На придомовой территории уложены дорожки, устроена детская площадка.

Строительство служебных квартир на ДВЖД набирает обороты. Если в 2014 году на пополнение жилищного фонда компании в границах магистрали затрачено 200 млн руб., то на следующий запланировано на 150 млн руб. больше.

Многоквартирные дома на Дальневосточной начали строить недавно, как правило, возводили одноэтажные коттеджи на две квартиры. Как сообщил заместитель начальника ДВЖД по кадрам и социальным вопросам Михаил Федорец, в 2015 году в Волочаевке-2 сдадут еще один дом – уже на 27 квартир. Строительство начнется и в бамовских поселках Октябрьский (станция Совгавань-сортировочная), Верхнезейск и Юктали, где в условиях роста перевозок при сложной демографической ситуации надо закреплять специалистов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.