Ученым удалось поставить точку в изучении останков Ричарда III. Соответствующая статья была опубликована в одном из самых авторитетных научных журналов. Группа специалистов собрала все данные воедино и пришла к выводу, что найденный в Лестере скелет на самом деле принадлежит знаменитому английскому монарху. Экспертиза ДНК установила, что Ричард III обладал голубым цветом глаз, а волосы на его голове были светлыми.

Для генетиков это настоящий прорыв, им удалось идентифицировать такие древние останки. Дело в том, что со смерти Ричарда III прошло 529 лет.

Благодаря исследованиям удалось сделать интересный вывод. Оказывается, в династии английских монархов достаточно часто наблюдались измены, которые стали причиной ложного отцовство. К такому выводу удалось прийти в результате проведенного генетического сравнения Ричарда III с настоящими родственниками по мужской линии.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.