Эксперты консалтинговой компании Capital Economics заявляют, что подписанный президентом РФ Владимиром Путиным бюджет на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов содержит в себе устаревшие данные.

В частности, прогноз доходов в документе основывается на стоимости нефти в 100 долларов за баррель, а расходы посчитаны из расчета 96 долларов за баррель. В то же время Capital Economics считает, что цена на «черное золото» в следующем году будет находиться на уровне 75 долларов за баррель.

Также экономисты считают, что в бюджете заложен слишком оптимистичный прогноз увеличения ВВП на 1,2%, однако Минэкономразвития считает, что ВВП страны пойдет на спад на 0,8%.

Таким образом, эксперты компании отмечают, что дефицит бюджета в 2015 году составит 2% ВВП, а не 0,6% как указано в подписанном Владимиром Путиным документе.

Напомним, что 2 декабря Минэкономразвития представило обновленный прогноз на следующий год, в котором были ухудшены практически все параметры. Так, предполагаемый уровень инфляции может составить 9,4%, цена на нефть 80 долларов за баррель. Также в ведомстве не исключили того, что в первом полугодии 2015 года экономика России скатится в рецессию.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.