Нехватку наличной валюты в банках президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян объяснил паникой. «Очень многие начинают паниковать и пытаются как можно скорее получить большой объем валюты, в связи с чем у банков и возникают проблемы с наличностью, так как банк не печатает валюту, а должен ее заказывать», — сказал он.

Более того, он подчеркнул, что и рубли у каждого банка находятся в ограниченном количестве, поэтому даже национальную валюту иногда нужно заказывать.

В то же время Гарегин Тосунян отметил, что никаких ограничений банкам никто не навязывал, каждое финансовое учреждение имеет право самостоятельно определять свою политику.

Напомним, что несколько ранее сообщалось, что официальный курс евро, установленный регулятором на 4 декабря, составляет 67,27 рубля, что на 4,02 рубля больше, чем предыдущее его значение. Курс доллара также поднялся на 3,6 рубля, достигнув отметки в 54,38 рубля.

Отметим, что 1 декабря некоторые СМИ публиковали новость о том, что российские банки вводят ограничение продажи валют на руки. Однако несколько позже представители крупнейших российских банков опровергли эту информацию, заявив, что иностранная валюта продается россиянам в обычном режиме.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.