Центробанк России сообщает, что резкое падение курса национальной валюты грозит финансовой стабильности страны.

В то же время еще есть шанс вернуться к экономически обоснованному курсу путем снижения ставок по валютному РЕПО. А если и это не поможет, то регулятору придется прибегнуть к непредсказуемым и неограниченным интервенциям.

Изначально заявление регулятора привело к тому, что курс доллара на Московской бирже упал до 52,39 рубля, однако через полчаса укрепился на 33 копейки. Курс евро был зафиксирован на отметке 64,94 рубля.

«Некоторый эффект от этого решения все-таки есть. Заявление регулятора говорит о том, что для стабилизации ситуации на валютном рынке можно будет перейти к более активным действиям», — считает главный экономист московского офиса Deutsche Bank Ярослав Лисоволик.

Также он отметил, что на данный момент инвесторы ждут результатов заседания совета директоров Центробанка, который состоится 11 декабря и на котором будут рассмотрены вопрос о ключевой ставке и представлен обновленный экономический прогноз.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.