В России Центробанк признал доллар США угрозой стабильности - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Центробанк России сообщает, что резкое падение курса национальной валюты грозит финансовой стабильности страны.

В то же время еще есть шанс вернуться к экономически обоснованному курсу путем снижения ставок по валютному РЕПО. А если и это не поможет, то регулятору придется прибегнуть к непредсказуемым и неограниченным интервенциям.

Изначально заявление регулятора привело к тому, что курс доллара на Московской бирже упал до 52,39 рубля, однако через полчаса укрепился на 33 копейки. Курс евро был зафиксирован на отметке 64,94 рубля.

«Некоторый эффект от этого решения все-таки есть. Заявление регулятора говорит о том, что для стабилизации ситуации на валютном рынке можно будет перейти к более активным действиям», — считает главный экономист московского офиса Deutsche Bank Ярослав Лисоволик.

Также он отметил, что на данный момент инвесторы ждут результатов заседания совета директоров Центробанка, который состоится 11 декабря и на котором будут рассмотрены вопрос о ключевой ставке и представлен обновленный экономический прогноз.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.