Индекс PMI сферы услуг России в ноябре упал ниже 44,5 баллов - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Аналитики банковской группы HSBC сообщили о падении в России индекса деловой активности (PMI) в сфере услуг. По приведенным данным, в период с октябрь по сентябрь значение PMI упало на 2,9 пункта и составило 44,5 пункта. Этот индекс отслеживает общую динамику и конъюнктуру рынка — значение в 50 пунктов и выше указывает на рост деловой активности, а уменьшение этого показателя — на замедление.

Так же отмечается, что нынешнее значение индекса деловой активности стало самым низким за последние 5,5 лет. Все это в совокупности со скоростью падения PMI указывает на то, что в отечественной экономике прослеживается четкая тенденция к сокращению выпуска сферы услуг.

Кроме того, аналитики HSBC указывают на увеличение темпов снижения числа новых предприятий в сфере услуг. Эта динамика наблюдается третий месяц подряд и сопоставима с темпами сокращение предприятий в мае 2009 года.

Специалисты считают, что это напрямую связано с экономическими санкциями, геополитической неопределенностью, девальвацией рубля и как следствие — снижение спроса на услуги.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.