По сообщению представителя Роскосмоса, Китай выступил с предложением по организации совместных исследовательских проектов на борту МКС.

Ранее стало известно, что для обмена опытом китайское космическое агентство разрешило российским космонавтам посещать орбитальный обитаемый модуль «Тяньгун-1».

И теперь ряд Китайских организаций изъявили желание принять участие в совместных с Россией программах на МКС. Роскосмос уже получил не менее десятка таких предложений от партнеров из Китая, в том числе и предложение по организации долгосрочного пребывания на борту станции китайского астронавта.

Есть так же и необычные предложения, как например, отправить на МКС специалиста в области китайского массажа и иглоукалываний.

Представители Роскосмоса уже направили все эти предложения и проекты на экспертизу в Российскую академию наук.

Стоит отметить, что для получения допуска на включение китайских астронавтов в работу на борту МКС, необходимо получить согласие всех стран принимающих участие в проектах на космической станции. По словам представителя российского ведомства, в данный момент проходит согласование программ использования МКС между странами — участницами проекта, до 2020 года и не исключено, что Китай так же будет включен в эти программы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.