Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что подписание контракта с французской судостроительной компанией на постройку вертолетоносцев типа «Мистраль» изначально было ошибочной затеей.

Чиновник считает, что принятие этого решения было ошибкой предыдущего руководства Министерства обороны страны, а именно личным делом Анатолия Сердюкова. Дмитрий Рогозин уверен, что ситуация, сложившаяся с «Мистралями» лишний раз продемонстрировала пагубность технологической зависимости от другого государства.

«Если вы хотите обеспечить собственную безопасность, то лучше купить технологии и сделать то, что вам необходимо на территории своей страны», — подчеркнул он.

Отметим, что передача первого «Мистраля» и спуск на воду второго были запланированы на 14 ноября, однако корабль «Владивосток» до сих пор не был передан России.

Напомним, что несколько позже президент Франции Франсуа Олланд принял решение приостановить поставку первого вертолетоносца типа «Мистраль» России в связи с украинским кризисом.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.