4 декабря президент РФ Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию страны. Большая часть его выступления была посвящена мерам по либерализации экономики. Однако в то же время президент затронул и проблемы здравоохранения, образования, подготовки кадров, расходования госсредств и внешней политики.

Свое выступление Владимир Путин начал с краткого воспоминания основных событий уходящего года. В частности, президент отметил присоединения Крыма к территории РФ, заявив, что полуостров для России имеет огромное сакральное значение.

Также глава РФ пообещал крымчанам, у которых, начиная с 2007 года, родился второй или последующий ребенок, выплатить материнский капитал в таком же объеме, как его получают остальные россияне.

Говоря о ситуации на Украине Владимир Путин подчеркнул, что Москва изначально выбрала правильную позицию, осудив смену власти в конце февраля.

Кроме того, президент РФ заявил, что, несмотря на западные санкции, Россия не будет подчиняться давлению со стороны стран Запада в вопросе украинского кризиса. В то же время он отметил, что Россия никогда не пойдет по пути «самоизоляции, ксенофобии, подозрительности, поиска врагов».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.