Подозреваемый в расстреле школьников еврейского колледжа в Тулузе 24-летний француз арабского происхождения Мехамед Мирра пообещал сдаться властям во второй половине дня - АИРС

Он уже выкинул в окно в обмен на рацию один из своих пистолетов — «Кольт» 44-го калибра, однако, по данным полиции, у него также есть еще другое оружие, в том числе автомат Калашникова и пистолет-пулемет «Узи».

«Мы уверены, что именно этот человек совершил нападения 11, 15 и 19 марта», — сообщил министр внутренних дел Франции Клод Гиан.

Операция по захвату подозреваемого началась сегодня ночью в одном из кварталов Тулузы, и в ходе операции уже получили легкие ранения трое полицейских, двое из которых, госпитализированы. Полиция пока медлит с решительным штурмом, возможно желая захватить подозреваемого живым.

Подозреваемый признался, что он причастен к международной террористической группировке «Аль-Каида» и объяснил убийство французских военнослужащих африканского происхождения, тем, что они проходили службу в контингенте НАТО в Афганистане.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.