Накануне вечером немецкий телеканал ARD показал фильм, в котором обвинил российских спортсменов в постоянном употреблении допинга.

В частности, в фильме показан ролик, снятый на мобильный телефон, где олимпийская чемпионка Лондона (2012) в беге на 800 метров Мария Савинова признается, что принимала допинг, и что ее тренер Владимир Казарян дает другим своим подопечным запрещенный препарат – оксандролон.

«В России только так все и работает, это наша система», — признается на видео Мария Савинова.

Другая легкоатлетка Лилия Шобухова говорит о том, что за то, чтобы решить вопрос с допинг-контролем, тренер национальной команды по легкой атлетике Алексей Мельников берет со спортсменов деньги.

Кадры из фильма очень заинтересовали Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), которое заявило о своем намерении провести тщательное расследование на предмет употребления российскими спортсменами допинговых препаратов.

Отметим, что российские спортсмены, ставшие героями немецкого фильма, от комментариев отказались.

В свою очередь телеканал ARD заявляет о том, что в ближайшее время на экраны выйдут еще две серии этого фильма. В частности, вторая часть будет посвящена Олимпиаде в Сочи.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.