Огромное количество ярких ролей популярного актёра Леонида Куравлёва навсегда сделали его одним из самых любимых актёров отечественных зрителей. К сожалению, артист не снимается уже около шести лет. Когда журналисты поинтересовались у артиста причиной, по которой зрители не видели последние годы его новых работ, он возмущённо воскликнул:

А в чем Вы предлагаете мне сниматься? В том дерьме, которое льется каждый день из телевизора?! Мне присылают, что б Вы знали, кучу сценариев, но после первой же страницы понимаю, что это не мой персонаж. Ну, представьте, какой из меня Никита Хрущев? Я понимаю, что я тоже лысый, но не до такой же степени!

Несмотря на то что, как и многие возрастные актёры, вышедшие на пенсию, артист довольно ограниченно чувствует себя в материальном плане, Куравлёв отказывается от помощи, считая для себя унизительным стоять с протянутой рукой:

Мне только что из Гильдии актеров звонили, помощь предлагали. Но почему нужно помогать только мне? Вон сколько легенд нашего кино прозябает и умирает в нищете! <…> И я получаю крошечную пенсию. Но это не повод стоять с протянутой рукой. За этим следит моя родная тетка – ее имя Совесть! Чем я лучше других?

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.