Поступила информация о проведении заседания Межведомственной комиссии, которая своим основным заданием видит проверку выполняемых работ на территории площадки, выделенной под создание нового космодрома. В качестве председателя собрания выступил замминистр главы Министерства строительства и ЖКХ России. Были рассмотрены планы работы комиссии на новый год.

Со стороны Леонида Ставицкого была представлена оценка нынешнему положению дел на строительной площадке — ведь объект относится к особо важным проектам, требующим особого надзора. Благодаря проведению тщательного анализа всей работы специалистам Роскосмоса и подрядчикам удалось определиться с дальнейшим направлением их исполнения. В качестве подрядчика выступает Спецстрой Российской Федерации. Что касается собранной комиссии — в ее задачу входит координация работы таким образом, чтобы все объекты были готовы по минимальным стандартам для запуска ракеты летом следующего года. Кроме того, необходимо следить за ходом работ на других объектах, а не только обращать внимание на пусковую площадку.

Данная комиссия была организована президентским указом в две тысячи десятом году. Ее основной задачей является координация работы, напрямую связанной с организацией новой пусковой площадки. При этом специалисты комиссии согласовывают работы по всем ведомствам и компаниям, которые задействованы в столь крупномасштабном строительстве. Дополнительно проводится анализ ситуации и рассматриваются пути решения наиболее актуальных проблем, связанных со строительными работами. После недавних изменений в документах работы комиссии она стала собираться с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Благодаря собранию членов комиссии удалось определиться с планами работы на будущий год. Также составлен график такой работы, что дает возможность уложиться в отведенные сроки. Кроме того, комиссия определилась с проведением дополнительных совещаний и представила свой график работы. Минимум два раза в месяц все представители рабочей группы будут направлены на строительную площадку, чтобы на месте контролировать выполняемые работы. В качестве дополнительного вопроса на собрании обсудили проведение экспертизы проектных документов, которые предложены для строителей космодрома.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.