Программа «Жилье», инициированная государством, завершится в следующем году. В связи с этим замминистра строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Елена Сиэрра рассказала о том, что уже было сделано по этой программе, и какие имеются возможности ее продлить.

Одним из важных вопросов от журналистов Елене Сиэрра стал вопрос о том, что представляет собой данная программа, и какой она видит ее конечную цель.

Замминистра отметила, что программа «Жилище» представлена в виде обширного комплекса действий, направленных на повышение доступности недвижимости класса «эконом» для общественности. Програма расчитана на людей, которым недоступно приобретение другой недвижимости — а вопрос с расселением крайне важно решить в максимально сжатые сроки. Данная программа предполагает проведение работы по массовой застройке определенных участков, выделяемых после согласований на местах. К примеру, этот государственный проект дает возможность предложить помощь в покупке жилья молодой семье и тем россиянам, которые ждут со стороны властей реализации обещаний, связанных с выделением жилой недвижимости за заслуги. В число таких граждан включены те, кто занимался ликвидацией последствий разрушения Чернобыльской атомной электростанции, переселенцы с Севера страны, работники прокураторы и многие другие.

Весь пакет обязательных мер был инициирован в две тысячи шестом году, после чего начали строить и выдавать ордера на квартиры. Поэтому теперь интересно знать, скольким людям удалось помочь. Эксперт сообщает: за первые четыре года реализации программы удалось улучшить жилищные условия двумстам восьмидесяти семи тысячам людей, для которых были предложены новые квартиры. За последние три года удалось предоставить жилье двумстам сорока семи тысячам россиян. Из общего количества построенного и выданного жилья триста тысяч квартир передано молодым семьям. К концу текущего года планируется предоставить квартиры девятнадцати тысячам семей, которые относятся к категории молодых семей.

Журналисты отметили: со стороны министра строительной отрасли и ЖКХ России было высказано предложение провести работу по уточнению списка тех, кому могут предоставить возможность участвовать в программе обеспечения жильем. Следующим поступил вопрос о том, что побудило главу Минстроя к таким действиям.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.