Зарубежные издания прокомментировали ежегодное послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он обсудил основные момент уходящего года и дал задание правительству на будущий год.

Так, издание The Guardian сообщает, что речь президента РФ неоднократно прерывалась аплодисментами депутатов, однако у журналистов сложилось впечатление, что энтузиазма у них явно поубавилось, хотя в отдельных интервью они настаивают на том, что придерживаются одной линии.

The Daily Mail отмечает, что выступление Владимира Путина нынешнему премьер-министру Дмитрию Медведеву явно показалось скучным, так как он воспользовался моментом, чтобы вздремнуть.

ВВС подчеркивает, что в своей речи российский лидер указал, что Москва выбрала правильную позицию, осудив смену власти в Украине в конце февраля.

В то же время Владимир Путин подчеркнул, что Крым имеет огромное сакральное значение для России.

Le Figaro сообщает, что глава РФ всячески избегал темы экономических проблем в стране, посвятив много времени обвинениям в адрес США, которые назвал «спонсором» украинской революции.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.