Украинский президент Петр Порошенко заявил, что с 9 декабря на востоке страны объявляется «режим тишины».

Необходимо напомнить, что контактная группа по вопросу урегулирования ситуации на востоке Украины договорилась о прекращении огня еще 5 сентября в Минске, однако вооруженные столкновения не прекращались.

Так, по данным ООН, после заключения минских договоренностей в восточных регионах страны из-за продолжающихся военных действий погибло около тысячи человек.

В пресс-службе президента Украины уточняют, что если представители самопровозглашенных республик вернуться к выполнению минских договоренностей и 9 декабря действительно будет «Днем тишины», то уже 10 декабря Украина начнет отвод тяжелой техники от линии фронта.

В свою очередь представители Донецкой и Луганской народных республик заявили, что у них есть устная договоренность с Киевом на этот счет, но никакого официального документа подписано не было.

Отметим, что накануне экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что на следующей неделе в Минске может состояться очередная встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке страны при участии представителей Киева, ДНР, ЛНР, России и ОБСЕ.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.