В Нью-Йорке второй день проходят акции протеста в связи с гибелью афроамериканца Эрика Гарнера при его задержании полицией, правоохранители продолжают задержания активистов.

New York Times сообщает, что 4 декабря на улицы Нью-Йорка вышли тысячи человек, которые устроили лежачую акцию протеста: они легли рядом с муляжами гробов погибших от рук полицейских.

Также протестующие стояли рядом с полицейскими заграждениями на площади Таймс-сквер и распевали: «NYPD (полиция Нью-Йорка) — ККК (Ку-клукс-клан), сколько детей ты убила сегодня?». К слову, именно на Таймс-сквер полиция задержала некоторых активистов, точное число которых не известно.

Необходимо отметить, что акции протеста из-за оправдания полицейского, убившего Эрика Гарнера прошли и в Бостоне, Вашингтоне, Питтсбурге и Чикаго.

Напомним, что в июле этого года при задержании 43-летнего Эрика Гарнера полицейский использовал запрещенный удушающий прием из-за чего, страдавший астмой мужчина вскоре скончался.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.