Агентство Bloomberg сообщает, что, по мнению главы Службы внешней разведки (СВР) России Михаила Фрадкова, участие в спекулятивной атаке на рубль принимают зарубежные инвестиционные фонды. «У любой спекуляции есть конкретные схемы, а у схем есть участники», — сказал он.

Также Михаил Фрадков отметил, что США вместе со своими союзниками пытаются добиться смены власти в России, для чего используют санкции и атаки на курс национальной валюты.

Также глава СВР уверен, что в снижении цен на нефть на 30% также виновны США.

Чиновник уверен, что оказывая санкционное давление на РФ, США тем самым пытается вынудить Россию сконцентрироваться на решении внутренних проблем страны. По его подсчетам, для решения некоторых проблем стране потребуется около двух-четырех лет.

Отметим, что во время своего послания президент РФ Владимир Путин заявил, что властям страны известно, кто занимается спекуляциями на валютном рынке. В связи с этим он обратился к Центробанку с просьбой воспользоваться «инструментами влияния» и провести жесткие скоординированные действия, чтобы «отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.