ЕС опубликовал в своем официальном журнале поправки, уточняющие формулировки санкций против Москвы, касающиеся нефтедобычи.

Согласно этим поправкам, в Россию ограничены поставки высокотехнологичного оборудования для добычи сланцевой нефти, для глубоководного бурения и для добычи нефти в условиях крайнего Севера. Таким образом, под запрет попадают оборудование и техника, необходимые для добычи нефти на глубине более 150 м на морском шельфе за полярным кругом, а также для добычи сланцевой нефти.

При этом в документе отмечается, что попавшее под запрет оборудование может быть предоставлено России в случае необходимости ликвидации техногенной катастрофы, которая может угрожать жизням и здоровью людей.

Напомним, что летом текущего года США ввели в отношении новые санкции, запрещающие поставки оборудования для добычи углеводородов на шельфе, а ЕС потом дополнил этот запрет, введя ограничения на поставку технологий и оборудования для нефтяной отрасли.

Отметим, что в свою очередь «Роснефть» обратилась в суд с просьбой заблокировать решение ЕС по отношению к российским нефтяным компаниям, однако 28 ноября Административный суд Лондона отклонил это ходатайство.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.