Компания «Газпром» сообщила о подписании кредитного соглашения с итальянским банком UniCredit на 390 миллионов евро. По словам представителя компании это соглашение будет способствовать дальнейшему развитию партнерских отношений как с самим банком, так и с финансовыми структурами Италии и Европы в целом.

Евросоюз пока воздерживается от комментариев, но стало известно, что внешнеполитическая служба ЕС проверяет информацию о кредитном соглашении между «Газпромом» и UniCredit. По сообщению пресс-службы представителя Евросоюза по иностранным делам и безопасности Федерики Могерини, каждая страна ЕС несет персональный контроль за выполнением санкций.

Ранее, дочерняя структура «Газпрома» — «Газпром нефть» уже получила кредит в размере 2,15 млрд долларов, сроком на 5 лет по соглашению с международной банковской группой, членом которой является и UniCredit.

Компания «Газпром» включена в санкционный список Соединенных Штатов. Американским компаниям установлен запрет на поставки технологий и оборудования для российской нефтедобывающей промышленности, в частности это касается разработки месторождений нефти в Арктическом шельфе, сланцевых пластах и глубоководных участков.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.