Еще один человек сумел вылечиться от вируса Эбола. Кубинский врач Феликс Баэс Саррия находился на лечении в госпитале Швейцарии. Следует напомнить, что медицинский сотрудник заразился смертельной болезнью на территории Сьерра-Леоне. Очень скоро кубинский врач отправится домой.

В Сьерра-Леоне он прибыл с рабочим визитом. Вместе со своей командой они должны были помогать больным лихорадкой. В середине ноября у Феликса появились первые симптомы лихорадки. Это стало причиной нескольких обследований, которые прошел врач. В результате обследования ужасный диагноз был подтвержден. Феликса отправили на лечение в Швейцарию.

На данный момент в Сьерра-Леоне трудятся около 165 кубинских медицинских сотрудников. Напомним, между ВОЗ и правительством Кубы был заключен контракт, согласно которому, медики могут быть перемещены из Западной Африки в другие страны.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.