Думская фракция ЛДПР выступила с предложением снизить проходной барьер для кандидатов в депутаты Государственной думы до 2,25%. По мнению первого замруководителя фракции ЛДПР Алексея Диденко, это поможет создать парламент общего согласия и более тесно сплотит российскую общественность. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в нижнюю палату Госдумы.

Депутат считает, что на данный момент в России сложилась непростая ситуация и для ее нормализации необходимо снизить существующий 5-процентный барьер до 2,25%. Тем более с учетом того, что Государственная дума будет избираться по партийным спискам лишь на половину.

Диденко предположил, что снижение барьера позволит пройти в парламент не более десяти партиям на базе которых будут созданы небольшие фракции и это поможет обеспечить более широкий спектр политических взглядов.

Напомним, что с 2011 года был снижен проходной барьер в российский парламент с 7 до 5%, предоставляющий не более 2 мандатов партиям набравшим не более 7 процентов голосов. Ранее, с 2007 года был установлен 7-процентный барьер для любых партий. И только с 2016 года установлен 5-процентный барьер для всех кандидатов в Государственную думу РФ.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.