Компания Uber, создавшая мобильный сервис для поиска, вызова, оплаты такси или частных перевозчиков, стала самым дорогим стартапом в области интернет-технологий. На сегодняшний день она оценивается в 40 млрд долларов, при этом сам сервис привлек инвестиций на сумму в 1,2 млрд долларов.

Эти средства пойдут на его развитие и продвижение сервиса в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в котором Uber испытывает трудности из-за высокой конкуренции на китайском и индийских рынках. В Индии основным конкурентом сервиса, стала местная компания оказывающая аналогичные услуги — Ola. А в Поднебесной Uber столкнулась с огромным количеством национальных сервисов, которые так же составили серозные трудности по ее продвижению на этом рынке.

По своей капитализации Uber стала одной из самых дорогих компаний и занимает второе место после Facebook, которая оценивается в 50 млрд долларов. Из наиболее успешных стартапов можно выделить Airbnb и Dropbox, но они остались далеко позади — их стоимость оценивается в несколько раз меньше, чем стоимость Uber.

Надо отметить, что Uber развивается с фантастической скоростью . Только за текущий год сервис увеличил охват в шесть раз — он работает в более чем 50 странах мира. В 2015 году компания обеспечила рабочими местами около миллиона человек в разных точках земного шара. Выручка стратапа за 2014 год составила 4 млрд долларов и по прогнозу аналитиков удвоится в следующем году.

Сама компания объясняет рост своей популярности тем, что пользование сервисом позволяет многим людям отказаться от личного автомобиля, так как в итоге это получается значительно дешевле.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.