По котировкам на сырьё 2014 год будет скорее всего мрачным: на текущей недели цены на золото, нефть, медь и другое сырьё сильно упали. Золото упало до 1141 долларов и находилось только на 10 долларов выше отметки четырехлетнего минимума.

В качестве основной причины всё ещё фигурирует решение ОПЕК за прошлую пятницу, по результатам которого существенно ослабились и котировки на другое сырьё. Помог тут и ослабевший покупательский индекс из Китая. Он опустился сильнее ожидания и составил 50,3 пункта. Таким образом, он лишь незначительно выше важной отметки в 50 пунктов, которая символизирует экспансию. Однако после обеда котировки вернули потери за минувший день и показали значительный плюс.

Аналитики Deutschen Bank и BNP Paribas оценивают падение цен на нефть до отметки в 60 долларов. Goldman Sachs предсказывает цену на золото к концу года в 1050 долларов. Также и значения для промышленных металлов демонстрируют отрицательные знаки. Падение цены на медь до 6200 долларов за тонну полностью нивелировало понижение процентных ставок прошлой недели. По мнению экспертов, в ближайшее время не следует ожидать повышения цен на сырьё.

Поэтому частные вкладчики должны по крайней мере сейчас воздерживаться от инвестиций в сырьё. Прогнозы о том, что котировки на сырьё начнут расти являются чистой спекуляцией, сообщают аналитики.

Для инвесторов экспертами рекомендованы другие классы вкладов. Société Générale считает, что снижение цен на бензин только в США вызовет усиление покупательской способности не менее 100 миллиардов долларов. Также и Япония, третий по величине импортёр нефти, профитирует от низкой цены на нефть.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.