Возможно, что человек, точнее его обезьяноподобный предок, принимает алкоголь не менее 10 миллионов лет – намного дольше, чем считалось до сих пор. Об этом заявили американские исследователи в газете «Proceedings» Американской Академии наук (PNAS).

До сих пор считалось, что человек начал употреблять алкоголь около 9000 лет тому назад. Поскольку около 7000 лет до Рождества Христово, человек начал хранить продукты и целенаправленно получать алкоголь.

Согласно новым данным, которые получены на основе генного анализа, алкоголь употреблялся намного раньше: потепление климата более 10 миллионов лет назад привело к тому, что общий предок человека, гориллы и шимпанзе перенёс центр своего питания с деревьев на землю, так как восточноафриканские леса превратились в степи.

С фруктовых деревьев фрукты падали на землю и поедались общим предком. И нередко эти фрукты были перебродившими. Носители мутировавшего фермента, который вызвал переносимость к алкоголю, имели эволюционное преимущество, поскольку могли переносить подобное питание.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.