Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совместной пресс-конференции с французским лидером Франсуа Олландом заявил, что изолированная Россия, да еще и «после Путина» может создать кучу проблем. В частности, это может вылиться коммунистическим реваншем и триумфом националистических сил.

Казахстанский лидер уверен, что санкции Запада против России не принесут того эффекта, на который рассчитывали США и ЕС. В то же время, внешнее давление на Россию усиливает поддержку позиции Владимира Путина внутри страны.

Однако Нурсултан Назарбаев выразил серьезную обеспокоенность тем, что же может быть после того, как нынешний президент РФ сложит свои полномочия.

«Что будет дальше? Это никто не может предугадать, на какой стадии будет там национал-патриотизм, а может быть, коммунистический реваншизм», — сказал он.

Также лидер Казахстана призвал и Россию и страны Запада найти компромисс и разрешить сложившуюся ситуацию, не скатываясь к холодной войне и жесткой конфронтации.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.